Pisang salah satu buah yang memiliki
kandungan gizi dan nutrisi yang tinggi. Kandungan kalium pada pisang dapat
memberikan perlindungan kuat untuk sistem kardiovaskular. Gula buahnya
cukup baik, serta pati yang terdapat pada pisang lebih mudah dicerna dibanding
pada karbohidrat kompleks lainnya, sehingga berkontribusi besar dalam memicu
pembakaran lemak dan menimbulkan efek mengenyangkan.
Menyehatkan saluran cerna Pisang
mengandung serat, karbohidrat yang membantu mengatur sistem pencernaan tubuh
dengan membantu mempertahankan gerakan usus tetap teratur. Pisang juga
mengandung pektin, yang membantu untuk meningkatkan pencernaan secara keseluruhan
dan mencegah sembelit. Tidak hanya itu, pisang juga memiliki efek antasid, yang
membantu mencegah kekambuhan penyakit maag. Rutin makan pisang juga membantu
mengurangi risiko kanker lambung. Jika Anda memiliki masalah pada lambung,
cobalah tambahkan pisang ke dalam menu diet Anda, untuk membantu mengatasi
masalah pencernaan. Sumber kalium terbaik Makan pisang adalah cara termudah
untuk tubuh kita memeroleh kecukupan potasium. Kandungan potasium pada pisang
memberikan efek menenangkan pada pikiran yang sedang suntuk. Tingkat stres yang
tinggi cenderung akan menguras kadar potasium dalam tubuh manusia.
Dengan makan pisang, kita dapat membantu
menjaga keseimbangan potasium dalam tubuh yang disebabkan stres. Meningkatkan
fungsi ginjal Potasium pada pisang memiliki efek samping yang baik bagi ginjal.
Ketika tubuh Anda mendapatkan cukup potasium, tubuh akan mengontrol pengeluaran
kalsium dalam urin. Kondisi ini akan membuat ginjal Anda tetap berfungsi baik,
di samping juga mengurangi risiko batu ginjal. Perlu diketahui bahwa pisang
memiliki tingkat senyawa fenolik antioksidan yang tinggi, yang berperan
membantu melindungi ginjal. Memperkuat tulang Pisang memiliki kandungan
prebiotik yang disebut fructooligosaccharide. Fructooligosaccharide
memungkinkan tubuh kita untuk menyerap nutrisi lebih mudah. Hal itu berarti
bahwa pisang akan membantu tubuh Anda menyerap kalsium, sehingga memberikan
Anda dengan tulang yang kuat. Bahkan, kandungan potasium pada pisang dapat
membantu mencegah hilangnya kalsium, yang berarti bahwa Anda memiliki risiko
lebih rendah untuk terserang osteoporosis di kemudian hari. Turunkan tekanan
darah Dokter sering menganjurkan pasien dengan tekanan darah tinggi
(hipertensi) untuk menambahkan lebih banyak pisang kedalam diet mereka.
Mengapa? Karena kadar kalium yang tinggi dan sodium yang rendah dalam pisang
merupakan kombinasi yang bagus untuk mencegah tekanan darah tinggi dan
mengurangi risiko stroke. Meningkatkan energi Pisang kaya kandungan karbohidrat
sehat yang berperan membantu meningkatkan energi.
Makan pisang saat sarapan atau setelah latihan
yang berat dapat menjadi cara terbaik untuk meningkatkan energi tanpa harus
mengonsumsi minuman manis. Menyehatkan pengelihatan Makan pisang setiap hari
dapat memberikan manfaat besar bagi penglihatan. Makan sedikitnya tiga porsi
buah per hari dapat menurunkan resiko gangguan pengelihatan yang terkait dengan
usia atau biasa disebut degenerasi makula. Seseorang yang mengonsumsi tiga atau
lebih porsi buah per hari 36 persen lebih rendah untuk menderita degenerasi
makula daripada mereka yang mengkonsumsi kurang dari 1,5 porsi sehari. Tidak
pernah ada kata terlambat untuk mulai mengonsumsi pisang untuk mencegah
kehilangan penglihatan lebih lanjut. Memengaruhi mood Pisang memiliki
triptofan, senyawa asam amino yang membantu tubuh memproduksi serotonin.
Neurotransmiter ini membantu Anda untuk merasa tenang dan menstabilkan suasana
hati (mood) secara alami.
up
ReplyDelete